Если же не спится
и на сердце смог-
посади форзицию
и всё будет ок.
Чёрную смородину
и «ренклодов» ряд:
в новые угодия-
будешь очень рад.
И потом без паники-
только не зевай:
пару веток «даники»
струйкой поливай.
Тыквы с кабачочками,
огурцы, цветы-
запасайся бочками
тёпленькой воды.
Конскими подарками,
в «яму» полезай:
если будет жарко там-
на лавке отдыхай.
А потом и в логово
уходи вздремнуть,
чтоб землям «молибоговым»
тоже отдохнуть.
Дальше за теплицею
порыхли чеснок-
в этой диспозиции
лето пойдёт впрок.
Нагревайся солнышком,
ветерком дыши,
чтоб ушла на донышко
грусть твоей души.
Наполняйся трелями
пташечек в траве,
небом акварелевым
в мгновеньях на земле.
31.05.2024