В туман окунувшись, и тихо скользя,
от берега лодка легонько пошла;
А следом, воды забирая в сапог,
с досадой запрыгнул в неё мужичок.
Вздохнул оглядевшись как дремлет река,
на лес, что прильнул к золотым берегам;
На тихое утро, на водную даль:
"Ну с Богом!.."- себя осеняя сказал...
Отёр рукавом набегающий пот,
вёслами скрипнул, и ... крепко налёг...
Утро прохладой лежит на воде,
удочка плавно взлетает в руке;
Первая рыбка трепещет хвостом...
лодка как зыбка* баюкает в сон.
***
* зыбка - колыбель, люлька.