Горит тайга
Горит тайга, горит тайга,
и нету солнца в городах,
и небо серое без цвета,
и горек воздух цвета пепла;
Природа стихла на прощание,
у птиц тревога ожидания,
в ловушке дыма горожане,
нависла гарь над городами...
Тут не найдёте виноватых,
пожаров больше всё "случайных",
но вам расскажут даже дети
кто виноват в пожарах этих...
Китай торгует лес в Европу,
и всем свою покажет .... ,
но вот от куда у Китая
есть столько леса?- кто их знает...
Скрывают вырубок места...
горит тайга, горит тайга,
и небо серое без цвета
и горек воздух цвета пепла.
***