Взлетая стихии на встречу
несёт мою лодку волна,
холодную бурю на плечи
поднимет опять ветроган;
Но держится лёгкая лодка
удачей всегда на плаву,
тельняшки прямые полоски
как помощь на малом ходу.
Невольно за чёрною бурей
всегда устремляется взгляд,
и силу терять рулевую
опять ополчается страх;
Но мягко обымет тельняшка
мои закрывая тылы,
и выдохну снова не тяжко
на гребне высокой волны.
***
* 19 августа - День российской тельняшки