***
Как стихнет звон колоколов
и возжигают в храме свечи,
строй многозвучных голосов
встаёт на службу хором певчих;
Сосредоточен всякий взгляд,
держа внимание на нотах
они на регента глядят
святую делая работу...
И вот откликнулась душа
молитве песенной внимая,
открылся купол в небеса
и храм согрелся светом рая;
Глядят живые образа
и веет фимиам кадило,
и благодатная слеза
сухое сердце оросила...
А за плечами, на хорах
живое Ангельское пение
идёт в открытые сердца
живым небесным вдохновением;
И всё желанней каждый звук,
в душе опять сияет радость
и усладился чудно слух,
и утолило сердце жажду.
***