“Постой! Тебя ссадины ждут впереди,
Обида разбудит обиду.
Там знойно и холодно. Не выходи,
Останься в покое!” “Я выйду!”
"Ты будешь ютиться в казённом дому,
Невзрачен и сумрачен с виду,
Один из мильонов, бредущих во тьму.
Останься!” “Я выйду! Я выйду!”
“Предаст тебя друг, уязвит тебя зверь,
Одетый в цветную хламиду.
Так не открывай эту страшную дверь!”
“Я выйду! Я выйду! Я выйду!”
“Забудут тебя! Скажут: “Жил, ну и что ж!”
Не выстроишь ты пирамиду.
На чёрном кресте пропадешь ни за грош...”
“Я знаю, Отец Мой, но… выйду!
Я должен погибнуть во имя любви.
Прости меня, Отче, и благослови!”
(1992)