Не припомню такого чернильного неба
в октябре или где-то ещё.
Открываются двери в трагичную небыль,
запил с горя в глуши звездочёт.
Друг за другом гоняются песни тревоги,
округлились в испуге глаза.
Ну какие под небом безумным дороги? —
жми скорее на все тормоза!
Наполняются тушью тяжёлые тучи,
и улыбка сползает с лица.
Вновь командует жизнью бессовестный случай,
чтоб забились быстрее сердца.
Это низкий полёт для панической встряски,
то есть быть несомненно дождю.
Это небо сгущает над городом краски.
Урагана я здесь подожду,
ведь мне нравится слушать бушующий ветер —
вот билет мой на первый же ряд.
Интереса оттенки в настойчивом свете
выдаёт сгоряча дикий взгляд,
и опять на лицо вылезает улыбка —
без тепла в уголках алых губ.
Так туман до конца притворяется зыбким,
но на самом-то деле так груб...
Принесёт темнота для кого-то лишь горе, только я предъявляю ей счёт.
Не припомню такого чернильного моря —
ни на небе, ни где-то ещё.