Иисус колесил автостопом
сквозь мысли евангельских книг,
Матвей головою поник
От нежного поцелуя,
От гласа, рождавшего истину,
Что множится в гротах голов.
Наверное, это - любовь.
Иконы написаны кистями,
которым дал вечную миссию
блаженный Андрей Рублев.
Все мы - на грани снов.
Иисус-автостопщик смог
в воду подлить вино,
которое скисло давно,
испортив кувшинное дно.
Кажется, тот Христос
замер внутри меня.
Бормочет день ото дня
праведных слов быстроту,
А я
превращаю вино
в пустоту.