Ночь, бессонница, кофе, мемы,
Иногда сочиняю текст;
Вспоминаются все проблемы
И объём обязательств весь.
Кое-как пробуждаюсь утром,
Поборов искушение сна.
Ставлю кофе, курю попутно,
Морду высунув из окна.
Собираюсь на пары, еду,
Люди жмурят глаза в метро,
А в наушниках – Сплин и Элли,
Елизаров и Мумий Тролль.
Пары кончились, ем шаверму,
По пути – макароны, хлеб.
Был бы повод – купил бы вермут,
Только повода нет и нет.
Дома – книги, статьи, конспекты,
Анекдоты травлю друзьям.
Снова кофе, опять сигареты,
Доктор выписал феназепам.
День прошёл – за окном всё тише –
Пролетел, так же, как и прошлый.
Я ложусь, только снов не вижу:
Ночь, бессонница, мемы, кофе.