Зачем я жил все эти годы,
Надеждой сладостной дыша,
Познаньем счастья и свободы,
Все, чем наполнена душа.
Стремленьем грусти молчаливой,
Моей единственной мечты,
До боли искренне любимой,
Воспетой та же, как и ты.
Безумной силою мечтанья,
Давно минувших светлых дней,
Твоих речей очарованья,
И нежной прелести очей.