А я иду в распахнутом пальто с бутылкой виски...
Жизнь разделила уже давно, и все б забыть.
Ты был любимым, был мне первым, но не близким.
О, сколько я просила стать им. Быть
моей последнюю любовью, как и первой.
Горчее что - глоток иль наш итог?
Я обернусь на голос твой и только нервно,
И только гордо спрячу свой платок.
А я иду в распахнутом пальто с бутылкой виски...
Смотрю как дочь ведешь, крепко держа.
Что до меня - я опустилась низко,
Тебя же ждет счастливая жена.
Но мы-то оба знаем эту всю картинку,
Где все живут - так просто быть должно.
Ты надеваешь для других улыбку,
Сам понимая, что это не смешно.
Жена усердно гладит все рубашки,
На брюках, не дай бог, найдет пятно.
Другая ж мнет их страстно как бумажку,
И ты на час забудешь про одно...
Как я иду в распахнутом пальто с бутылкой виски.
Давай же, девочка, осушим это дно.
Всего добился в этой своей жизни,
Но лучше ли тебе так, хорошо?
Жена, любовница, хорошая работа,
Ангел-ребенок дочь, все при тебе.
Все то, что в доме - там жены заботы,
А то что вне, то все решать судьбе.
Ведь я иду в распахнутом пальто с бутылкой виски....
Я вне программы, правил - вновь упрек.
Я не жена, и не любовница, но близко
Я в сердце прячусь, прямо в уголок.
И от того дрожат все твои пальцы.
Да, жизнь сложилась, к черту вновь ее.
Ведь я молилась, прижимая святцы,
И может от того застыло вдруг лицо
Твое. На этом перекрестке в вечер
Ты обнажил вновь душу, ты как есть.
Как в первый день далекой нашей встречи,
Пытаешься в глазах моих прочесть.
Все ж влюблена и так же все довольна?
Я улыбаюсь - виски не при чем.
Я так скрываю, что все таки мне больно -
Мы не остались навеки вечные вдвоем.
Поэтому я живу, судьбой томима,
И к черту правила, слезы на лицо.
Поэтому я снова пройду мимо,
С бутылкой виски, в распахнутом пальто.