Я теряю тебя на рассвете
В миллионах гирлянд из снов.
Мы в задуманном нами сюжете
Без прощаний, слёз и оков
Обнимаясь, смеёмся над ветром -
Позабыв про "навек", "навсегда".
Нам хватает всего лишь метра,
Чтобы снова тянулась рука.
Чтобы снова ощутить разлуку,
Чтобы вновь притянуть к себе.
Ты - страдание, радость и мука,
Счастье, что хранится во мне.
Праздник твой - он в начале июля.
Память режет - твой родной смех.
Запустили б в меня вдруг пули -
Ты прикрыл бы собой от всех.
Ты был добрым, простым, серьёзным.
Был наивен, умён. Чудак.
Утирал ты всегда мои слёзы,
Зажимал свою волю в кулак.
Есть ли бог в этом мире - не знаю.
Образ твой мне как в рану укол.
Ты был личным кусочком рая,
А потом вдруг взял и ушёл.
Ты рассыпался, ты растворился,
В один миг превратился в прах.
Что ни ночь - я молю, чтоб приснился
И почувствовать вкус на губах.
Я ищу, всех хватаю за плечи,
Голос твой - "если любишь - найдешь!"
Мне б утешиться только на вечер.
Ты - спокойствие, ты - моя дрожь.
Ты был тем, кого долго искала.
Ты был тем, кого долго ждала.
Мне безумно всегда не хватало,
Той уверенности - я не одна.
Ты мог чувствовать на расстоянии,
Ты помог мне поверить в мечту.
Почему же ты воспоминание?
И куда я всё время бегу?
И как в данном тебе обете -
Я верна, хоть и чувствую боль.
Потому что при каждом рассвете,
Мы с тобою теряем любовь.