Всё может быть, а может и не быть...
Как ни крути – судьба за нас решает.
Один мой друг – он всё на свете знает –
Сказал, что нужно по теченью плыть.
И он уплыл, поддавшийся реке.
С тех пор его никто нигде не видел.
Быть может, он судьбу свою обидел
И утонул, раскаявшись в грехе.
Узнав об этом, друг второй сказал,
Что плавать – далеко не всем под силу:
Бывает и вода подобна илу.
И тайну мне тихонько прошептал,
Что стоит нам лишь только захотеть,
Собраться с духом – и взлетим на небо.
Что был он там, где я ни разу не был.
Лишь против ветра нужно нам лететь.
Он воспарил над грешною землёй,
Исчез в дали безоблачных рассветов.
Своим вопросам не найдя ответов,
Разбился под заветною горой.
Не стоит силы попусту терять,
Лететь по ветру, плыть назло теченью.
Дана мне свыше цель – предназначенье,
Я должен к ней уверенно шагать!