Ночь постучалась в стекло и застыла, каплями кажутся части минут, к зеркалу тянет невиданной силой, хочется глубже в него заглянуть.
Через миры, сквозь вселенных каскады смотрит мне чуждый задумчивый взгляд, взгляд госпожи, лик чей так не разгадан, чей чужероден прекрасный наряд. Что нас связало, императрица, в этот октябрьский пронзительный час? Вдруг за тобою крадётся убийца? Зеркало зря не столкнуло бы нас.
Нежности черт не найти, только смелость и острота резких скул. Омут глаз. Мне не почувствовать — юность иль зрелость, мне по губам не прочесть её фраз. Знаю лишь только, что власть так опасна, что ей так трудно её удержать.
Может, на троне она и несчастна…
Дрогнуло зеркало.
Мне не узнать.