Сквозь череду мирских сует
На берег выброшен поэт.
И вот теперь лежу спокойно,
А рядом бродят добровольно,
Пересекая след волны
Седые чайки - крикуны.
Мой взгляд опущен на песок,
Я знаю, что не вышел срок
Моим стихам, безумству, клятвам,
Я здесь, у самых твоих ног.
Прошу, ты приоткрой лицо,
Откинь чадру хоть на мгновенье,
Я твой, смотри, я весь нагой
И жалкий, и лишенный зрения.
Сквозь пелену в своих глазах
Лишь очертанья твои вижу,
И звездный блеск промеж ресниц,
И море ступни твои лижет.
Ты - моих дум слепая страсть.
И постарался ведь Всевышний,
Повеселиться чтобы всласть!
Мой каждый вздох всё тише, тише ...
Я поднимаюсь от песка,
К тебе тяну сухие руки,
И шелковистый край платка,
Как знамя проклятой разлуки,
Хватаю, силясь удержать.
Смеёшься, им меня укрыла,
Сама осталась там стоять
Такой нескладной, большекрылой...
Мой взгляд становится ясней,
Я вижу прядь волос, и брови,
И вспоминаю, как с любовью
Шептал, что стала ты моей.
Коснись меня своим крылом,
Одним лишь пёрышком, прошу.
Когда тобой я задышу,
То позабуду о былом.
Лишь твоей робкой красотой
Всю утолить смогу я жажду,
Что принесла на брег пустой
Поэта, ищущего правду.