Мой прадед однажды мне рассказал,
Как юным он рельсы трамвайные клал.
И времени много с тех пор утекло,
Трамваи всё ходят у нас за окном.
По улицам города и площадям
Трамваи всё ходят по старым путям.
Те рельсы мой прадед юным поклал,
Об этом вчера он опять рассказал.
А утром трамваи звенят за окном,
От их дребезжанья разбилось стекло.
Мой прадед лениво поднялся с постели:
"Те рельсы, что клали, уже постарели"
Он клал их вчера или сто лет назад,
Сегодня спрошу - он расскажет опять.
Мой прадед был юным (такое бывает),
Он рельсы поклал для звенящих трамваев.
Я не стар, я силён и под вечер тайком
Все трамвайные рельсы снял под окном.
Перед дедом моим мне не стыдно ничуть.
Он не юный - не сможет те рельсы вернуть.