На Волги-матушки истоке
Град Муром доблестный восстал,
Звездой Небесной на Востоке
Христу во Славу воссиял,
Уплодородил Дух Священный
Землицу в нём пресветлых душ,
И возросли в союз нетленный
Чудесные жена и муж!
Святые Пётр и Февронья:
Пример двоих с единым сердцем,
Любви и веры Благовонье,
Широкая в спасенье дверца,
Покров супругам, крепость семьям,
Целебные для душ молитвы,
Связующие с Богом звенья,
Отечества защита в битвах,
Держатели корон венчальных,
Наставники идей сердечных,
Тайн охранители сакральных,
Семейных, чистых, добрых, вечных,
На трон встав Княжеский - Духовный,
Мир православный освятили,
Стезёй к Творцу надёжной ровной
В рай очень многих проводили,
Молитесь же за нас, Родные,
И правьте нами во княженьи,
Да унаследуем благие
Чины в Небесном Воскресеньи!
08.07.2020 Дядя Рулу