Не факт,что туман ползучий
Достанет до рваной тучи,
Предвестника белого снега.
Устала осень от бега.
Умчится с ней грустная нега,
Забрав за собой туман.
Детишкам хочется снега,
Без пелены прохладной - океан.
Осень зиме, без торга,
Уступит место в поре,
Чтоб было много восторга
И взрослым, и детворе.
Под звонкий рябичий смех
Мороз и холод не помеха,
Зима нужна для потех,
Им хочется много снега.
Как манна, нежная крупа
Завьюжит во дворе снегопадом
И будет рада детвора,
Оторванные от компьютера.
Зима наберёт полный ход.
Достанут дети с балкона салазки,
От счастья их засияют глазки.
Превратиться вода на реке в лёд.
Нипочём им мороз и холод ,
Пока ты юн и молод,
И ветер, завывая гулко,
Не нарушит планы для прогулки.
Из домов выйдет народ,
Слепить снежную бабу,
Коньками лёд поцарапать,
Достать с гаража снегоход.
Прокладывать меж деревьев лыжню.
Отталкиваясь на лыжных палках,
То мчась по льду на коньках,
Ничем не испугать малышню.
Кубарем вниз всей гурьбой
В заносы снежные сугробов,
То поднимаясь в горку толпой,
Смеётся ребятня звонко.
С горки полозьями скользя
На санках и салазках,
Будто в снежной сказке,
Без слёз и радости нельзя.
Переливается снег, искрится,
Такая радость на лицах
И к горке порой не пробиться,
Чтобы стремглав спуститься.
Разгорячены от снега ладони
У капризных, забияк и тихони.
Взрослые совсем, как дети,
От счастья на морозе согреты.
Нравится зимы кутерьма,
Шапки набекрень в суматохе,
В снежки поиграть немного,
Отдохнуть- загонит лишь тьма.
Хоть и суровые у зимы нравы,
Не обойтись без шалостей и забавы.
Зимушка- зима нам дорогА.
Кто любит её, она нестрога.
Фото из интернета