Ко Дню рождения Мамы.
⠀
Пьяно-праздничный день – двадцать пятое мая.
Правды нет в темноте, ибо там, догорая,
Умирает гроза, между звёздных объятий.
Правда - только глаза те, что просто понять мне.
⠀
И, как ни отводи очи райского Цвета,
Понимаю: в груди чьей-то тучей задеты
Нотка "фа" с ноткой "ля" – дико-Думская совесть
Окатила тебя. Я, поняв, беспокоюсь.
⠀
Беспокоит меня степ сердечного ливня
В нарождении дня - утром добро-наивным.
И какой здесь покой, если истина плачет!
Окнам глазки открой – все решатся задачи.
⠀
Не беги от дождей, а, прижавшись, доверься
Иссечённой моей больно любящей песне,
Что, спокойно звуча, окрылит без укора.
Доверяешь печаль? - позабудь её скоро.
⠀
И, уйдёт за порог строем строчек сыновьих
Сор напрасных тревог. Ты же, встретив Миг Новый,
Всю себя разодень, Птичку Счастья играя
В незабудковый День – двадцать пятого мая.
5 мая 2021г.
⠀