А чего ты хочешь на самом деле,
Ты, заспавшая свою молитву,
Ты, потерявшая в снежной метели
Свою пустопорожнюю нитку?
Разве не всё равно тебе, где он,
Когда сердце твоё спит в снегу?
Когда в пороше пляшут зайцы белые
И волны искряные бегут?
Разве не привычка в губах твоих перекличка
Всех его имён?
А на самом деле кого ты ищешь, чего ты ищешь?
И звенит колокольчик дин-дон сквозь сон.
Разве плохо тебе, разве плохо,
Разве хочешь, чтобы что-то произошло?
Накипает привычно в сердце твоём тревога
Между днём и ночью, между светло и темно.
И где все твои вопросы, и где все твои ответы?
Давно уже это знанье под сердцем твоим, как плод.
А в небе сияет месяц, а в поле гуляет ветер,
А в поле танцует заяц, и снежная пыль метет.