«Она умерла не от холода,
Она умерла от любви...»
Хосе Марти.
Похмелья не боюсь в чужом пиру –
Я знаю, что придусь не ко двору
И, может быть, от холода умру,
Но звёздный свет в ладони соберу
И выплесну на улицы к утру,
И улыбнусь закату на ветру –
С улыбкой горькой слёзы оботру.
Я знаю, что от холода умру.
1984.