"...У кастрюль съезжают крыши..."
Марина Клеймиц
Блестят в вечернем свете крышки
Домов, безликих, как коробки, –
Здесь электрические вспышки
Щелчками выбивают пробки,
Здесь перегруженные сети
Несут безумные посланья,
И в них теряются, как дети,
Сны, имена, воспоминанья...
Порой сатиры или козы
Проносятся толпой копытных...
На кухне Хаос и угрозы
Творят чудовищ первобытных...
Смущает сказанное выше
Наш дух – прямой и опрощенный.
Вскипает разум возмущенный,
И у кастрюль съезжают крыши...
25.10.12