В садах Морфея я искал одну тебя.
Бегом и вприсяд, тихо или с криком.
Всех встреченных поэтов теребя,
Я отправлял их к найденным уликам:
К твоим мечтам, к твоим глазам, слезам;
К твоим украдкой поцелуям сладким.
Поэты! Опрокиньте свой бальзам
На чары той, к которой был я падким.
Я отыщу свой сон при свете дня!
Сожму в руках и с ним взлечу как птица!
Тебе нигде не скрыться от меня!
Два имени. И чистая страница...
Бавард.