В ночи, в которой не было тепла
Был лишь туман, поднявшийся с болот,
Меня вперед седая тьма вела,
А мысль моя текла наоборот.
Я уходил все дальше от людей,
А значит шел всегда к одной тебе.
Я нес внутри костер своих идей,
Который стих, пробравшись по судьбе.
Он не пылал, он лишь немного тлел.
Укрытый пеплом выжженых чудес.
Я тем костром когда-то заболел
И с ним пошёл сквозь потемневший лес.
Чтоб путь к тебе в ночи не потерять,
Я освещал его костром души.
Мне приходилось угольки вперед швырять,
Идти на свет их в сумрачной тиши.
Я шел вперед за долгим годом год.
А ночь не собиралась уходить.
Последний уголь бросил я и вот
Стою во тьме, не зная как мне жить.
Ты где-то там, куда ведет мой путь.
Ты та, которой всё отдам на этом свете!
Но только душу больше не раздуть.
И вряд ли будет путь отныне све́тел...
Бавард 8.09.2020г.