Ночь пугает своим коварством.
Ветер мерно качает ëлки.
С этим вечно безумным пьянством,
Меня скоро дождутся морги.
Волк в тоске на луну завоет,
Буду вторить ему фальцетом.
Сердце снова в груди заноет
И утихнет… уже с рассветом.
Полыхает, танцует пламя,
Горло жутко саднит от гари.
Если это случилось с нами,
Неужели мы тоже твари?!...
Понемногу сереет небо,
Наблюдаю за ним в угаре.
Тот, кто счастлив беспечно не был,
Никогда не живёт в кошмаре.
Полумрак нагоняет тени.
Тереблю безнадёжно струны.
Мы навеки не там, не с теми,
В чёрном списке мы у фортуны.
Утро. Солнце даёт надежду.
Прекратить бы больное пьянство…
Ночь наступит. Я снова брежу.
От любви в мире нет лекарства.