Запуржила метель, замела,
В шубы белые ели одела.
Сшила шапки с холодного льна,
Демонстрирует моду зима.
Так и тянет перину набить
Легким пухом, пушистым.
И улечься, заботы забыть,
Захлебнуться дыханием чистым.
Одеялом накроет метель,
Подобьет, припорошит постель.
Убаюкает гулом печным
И уйдет, растворится, как дым.
Не прощаясь, ушла, наследила,
Кучи снега кругом навалила,
Беззаботно махнула рукой
И меня разбудить позабыла.