"Расскажи нам страшную сказку",
Попросили вечером дети.
"На ночь хотим мы мрачных красок,
Ужас и скрипучие ветки!"
"Ну, раз хотите, начну рассказ -
Вспомню всё, что сама знаю.
Вечерний начнём нечести пляс!
Сейчас я вас напугаю..."
***********
Как-то раз, ночной порою
Сказки вместе собрались.
Кто же блещет красотою
Разбираться принялись.
Белоснежка, фея и Будур,
Золушка и Златовласка
Платья надевают от кутюр,
На лицо наносят краски.
************
Все таланты показали,
О себе всё рассказали,
Конкуренток всех убрали
И судЕй вердикты ждали.
************
Слово взял себе Кощей,
Падок он до всех мощей.
"Я над златом чахну, чахну,
Из базуки так и жахну,
Если кто-то подойдёт.
Берегу своё яйцо,
Выйду ночью на крыльцо -
Ворог мимо не пройдёт...
Все красивы, но живые,
Лучше б были золотые..."
*************
Тут спросила я детей:
"Страшно вам?" - Кричат, что нет! -
"Нет зубов и нет когтей!"
И Кощею шлют привет.
Продолжаю свой рассказ,
Нежить продолжает пляс.
**************
Леший слово взял теперь:
"Меня слушай, мне поверь.
Среди дубрав и рощ берёзы
Бывает много красоты.
Красотки проливают слёзы,
ЗаплутАв в лесу одни.
Вот, если б вас всех ко мне в лес,
Вопрос бы сам собой исчез".
Горыныч следом слово взял,
При этом судей всех помял.
"Я - забавная зверушка,
Заманю вас всех в ловушку.
Мне-то пофиг кого жрать,
Кому сладки речи врать.
Будьте все вы королевы
И пошли со мной в пещеру!"
****************
Прерываю славный сказ:
"Вам-то страшно? Хоть сейчас ?!"
Дети весело смеются:
"Нам не страшно, а смешно!
В сказке этой не дерутся -
Как-то очень ХОРОШО".
Я включила телевизор -
Исполнитель всех капризов.
"Раз хотите вы страшилок,
И в мозгу торчащих вилок -
Глазки вы свои протрите,
Наночь мультик посмотрите."
27 октября 2018