Вот дом у дороги под дранковой крышей.
Калитку однажды открыл ты и вышел.
Мечта повела тебя в дальние страны, —
Наивная юность и дерзкие планы.
И жизнь закрутила тебя в карусели:
Мелькали победы, бывали и мели…
Но вот остановка. Вгляделся в седины,
И вспомнилась юность, родные картины.
Там синее небо, зеленые горы,
Утесы над речкой, сосновые боры…
Вернулся старик, поклонился могилам,
Слезами умылся на родине милой.
Где были овраги, поляны и склоны
Большие деревья раскинули кроны.
А дом у дороги с железною крышей
Не хочет признать, что хозяин ты бывший.
Лишь речка Карушка по камням играет,
Она тебя помнит, она тебя знает.
Январь 2009 г