Когда года подобьем вечности
туманят память по местам,
где я в познании беспечности
пил сладкий воздуха бальзам.
Когда всё дальше удаляется
степенный мост, что на века,
и что же это получается-
что не пройдёт моя нога?
Ну и вторая в направлении
манящих, старых мостовых,
где пахнет вепрово коленями
в гармонии запахов иных.
И вот уж улочки волшебные
плывут за дальний окоём
и виды города целебные
сознанье гладят не моё.
И забываются названия,
и карта местности oflain,
что парки, магазины, здания
мне не найти в завесе тайн.
Но всё же почему-то верится,
что город в сердце будет жить
и вот когда жизнь переменится-
я вспомню всё, чтоб ощутить.
Мой милый мост и тропки улочек,
чтобы слоняться целый день,
и пиво пить и кушать булочки,
и растворятся в красоте.
Церквей и домиков с геранями
и речки с птичками родной
и будет вновь луна над зданьями
и Пражский град как часовой.
29.06-18.07.2023