Крутит суставы, и сердце болит,
И небо разорвано в клочья,
А кто-то опять о любви говорит,
Не я… это уж точно.
Со мной не бывает,
Уже ничего,
Уже нет ни смысла, ни сути,
Нет рядом врагов, не вообще никого,
И пальцы до одури крутит.
От боли суставы и вены горят,
Нет сил, удержаться от крика,
А где - то такие же люди не спят,
И в зеркале кажутся бликом.
За мной уже тени крадутся и ждут,
По мне кто-то плачет и мается,
И свечи за здравие ставят и жгут,
В дорогу за мной собираются.
Коварство безлунной и тихой ночи,
Всё тело как камень и олово,
И сердце не в такт, словно молот, стучит,
И кружит от крепкого головы.
Суставы порвала и смяла судьба,
Мечты, словно пепел развеялись,
Слышны разговоры и чья- то мольба,
Тому, на кого мы надеялись.
Всё тело из ваты и ноги болят,
Душа окаянная просится,
И свечи в углу с образами горят,
И дух, между стенами носится.
© Copyright: Андрей Басацкий, 2018
Свидетельство о публикации №118022211047