Как рыба в молчании кротком,
Как снег или иней на жабрах,
Тот выстрел из детства короткий,
И кризис не возраста, жанра.
На дне, а быть может и ниже,
В движении света мелькает,
И трубы до одури лижет,
Сознание к ним примерзает.
А мир всё стоит и кивает,
Бросаемся фразами в море,
На суше нас жизнь вспоминает,
Нам в спины кидается горе.
От этих причин современных,
И гладких поверхностей быта,
Мы таем звездой незабвенной,
И прячем от бога копыта.
© Copyright: Андрей Басацкий, 2018
Свидетельство о публикации №118022108873