Здравствуй, друг мой, как дела?
будем бегать друг за другом?
твоя лапка зажила?
и готова встретить друга?
Друг мой милый, не грусти-
выпал снег, зовёт природа,
хвост пушистый распусти
и вперёд назло погодам.
По дворам, где тусклый свет,
по замёрзшим тротуарам
и позёмка дует в след,
мы пойдём с тобой на пару.
Друг прелестный, не скучай,
сидя дома у балкона,
кушай, бегай, отдыхай,
слушай трели домофона.
Друг лохматый, я приду,
будем мы по парку прыгать,
у прохожих на виду
обниматься, ножкой дрыгать.
Друг пушистый, улыбнись,
слушай Машу и мамулю,
не рычи, не ной, не злись-
будь послушной, как зайчуля.
Лишь бы лапка зажила,
и ты мило улыбнулась,
в выходной гулять пошла,
разогнав собачек с улиц.
22.11.2021