Стылые капли на ёлках как слёзы,
в чаще тревожной, срываясь в печали,
чистых опушек родные берёзы
и поглощённые влагою дали.
Тихо пронзённые веткой без листьев,
в белых стволах на прозрачных опушках,
в красных букетах, рябиновой кисти,
в шорохе ветра и трелей кукушки.
В солнце заката, пронзившего вечность,
сны наступают в блеске морозном,
пусть растворятся тоска и беспечность
и подмигнут всё же весело звёзды.
В память уйдут, но порадуют мысли
в быстрых картинах тёплых мгновений-
лес и опушки, даты и числа,
встречи, восторги, мечты, изумленья.
И вот с полей, восхитительно милых,
гонит позёмку первую ветер,
в вальсе танцуют снежинки красиво,
радуясь жизни, как малые дети.
И пускай слёзы капают с елей,
перемежаясь снегами, а звёзды
дни освещают под грусть и метели,
просто даря надежду на Вёсны.
11-17.11.2021