Кружка пива на холодном столе.
Это я — не так уж сложно узнать.
Цвет соломы, полежавшей в золе,
Белоснежно-ледяная кровать.
Пузырится и клубится раствор.
Я подросток — не знаток винных карт.
Только стол ведёт иной разговор —
про хмельной и упоительный март!
Перебор адреналина в крови.
Пить опасно, так легко опьянеть.
Проливаю жидкость на визави —
Поперхнулся. Но продолжил нудеть.
К сожаленью, у меня есть мечта —
Оторваться от границы миров,
Не бояться ни людей, ни кота...
Стол-то знает, он к беседе готов.
"Я согласна", — отвечаю ему.
И немедленно большая рука
Потащила, размотала чалму,
Отхлебнула голова два глотка...
Я свободна! Наконец-то! Ура!
А спаситель очень медленно шёл.
Неудачно подвернулась нога...
Я разбилась. О смеющийся стол.
18 марта 2019