Словно пляшущий идол в костре
И стекающий золотом в прорву:
От порожних иллюзий оторван,
Быть собой посягаю вовне,
Я - гигант и невидимый гном...
!ОM!
И, растаявший в мраке Вселенной
Без начертанных координат,
Где физический мертв постулат,
Я себя объявляю нетленным,
В ореоле грядущих истом...
!ОM!
Вновь взрываем и испепеляем,
И развеян космическим ветром,
Разлетевшись частицей на метр
И волной амплитуды бескрайней.
Вне времен, между злом и добром...
!ОM!
Запечатанный Логосом в лампу,
В заточении старого мира,
Сотворив из обломков кумира
И заняв его место под рампой,
Распадусь на Ньютона бином...
!ОM!
Я - источник и цель, свет и пыль,
Умерщвленная плоть и начало,
Неуслышанный голос из зала,
Кляпом заткнутый рот из толпы,
Чернь, раздавленная сапогом...
!ОM!
Непрочитанный текст из Талмуда,
Позабытая формула меры,
Я себя предлагаю на веру,
Из себя извлекая Иуду,
Исповедуясь задним числом...
!ОM!
Словно пляшущий идол в костре
И стекающий сутью в нирвану...