* * *
Во время оно почивал
Бог в мягких облаках - перинах,
И мир от скуки изваял
Из собственной слюны и глины.
Когда же от трудов устал
И вдохновенье истощилось,
Он огляделся и сказал:
-Ну что ж, неплохо получилось.
А новый мир благоухал,
Все в нем росло и расцветало.
Но время шло, Бог осознал,
Что в нем чего-то не хватало.
Все так же солнышко светило,
Шел по земле за веком век,
И Бога как-то осенило,
Что нужен миру Человек.
Прополоскав усы в вине,
Бог миру возвестил программу:
"Пусть будет он подобен мне
И пусть зовут его Адамом."
И вот с дубиною и луком
По горным кручам и лесам,
С зверьем сражаясь и со скукой,
Один скитается Адам.
Но время шло, он стал угрюмый
И как-то крикнул Самому:
- Эй, Бог раскинь умом, подумай,
Мне что-то скучно одному.
Мне так все в жизни надоело,
Что хоть ложись и помирай,
Меня ты создал - это дело,
Теперь и женщину создай.
Такую, чтобы мир в ней слился,
Чтоб я ее всегда желал,
Любовь ее постичь стремился
И никогда не постигал.
-Ты сам не ведаешь, что ждешь,-
Так бог сказал, простерши руки.-
- Просил ты женщину, ну что ж,
В ней обретешь любовь и муки.
И с той поры прошли года,
Но Бог тех слов не забывает,
И ныне, так же, как всегда,
Любви без муки не бывает.
И будь ты раб иль королева,
Китаец, русский иль саам,
Но ...как нужна Адаму Ева,
Так Еве надобен Адам.
.
* * *