Сегодня я шёл по улице
И без подвоха,знаков
Небо ласково хмурится
Мне стало жалко собаку
Да,бродячего грязного пса
Не сочтите за метонимию
Показала жалость свой грубый оскал
Виноваты всё физика с химией
А ведь слёзы бывают разные
Счастья,разлуки,грусти
Они напоминают мне на пазлы
Их в комок собирают чувства
Слёзы действительно разные
Резко текут так из глаз
Чувства на щеках сияют стразами
Вечно живет мой рассказ
А тот пёс,что по улице брёл не спеша
Для меня пролил свет на истину
Если путь твой тернист,и сам ты избит
Не дождёшься руки спасителя
И вдруг сможешь подняться-иди
А коль нет,тогда жди ненастья
Верь,что лучшее всё ещё ждёт впереди
Обрести всегда можно счастье
Если сдаться иль опустить нос
То,попасть можно мигом в клоаку
Лишь остался последний вопрос
Почему
стало жалко
собаку?