Будто небо смеется над нами,
Укрываясь в свинцовые тучи,
Разорвавшим, по ржавчине, светом,
Отголоском янтарных надежд.
Под мелодию ангельской арфы,
С треском бюсты ломают как сучья,
Расчленяя вождей. И заветы,
Отдавая на плаху невежд...
Разлетается птица - свобода,
Да недолог полет перед бурей,
Загрызут ее жадные скалы,
И останки в седины волны.
Черный ломоть - краюшка народу
И меланжевым всполохом пули
Освещают распятую веру,
По раскатам … ползущей войны...