Красивый стих — что набранный узор,
что кельтский сногсшибательный орнамент!
Сплетение идей волнует взор
и ворожит куделью Ариадны!
Люблю читать изящные стихи!
Витиеватые, но без мажорной позы…
В них откровенья вечные тихи,
и вдаль влекут судьбы метаморфозы.
Люблю писать наборным шифром вязь —
священных начертаний озаренья,
запечатлеть незримость торопясь,
чтоб после насладиться добрым зельем.
Но только просыхает киноварь,
ввысь воспаряет выспренний Грааль…