Горячий день. И кисея мошки
над темно-синей от загара Волгой.
Уходишь... Лишь прощальный жест руки.
Моя дорога к дому будет долгой.
Меня ждет раскаленный лабиринт
осоловевших от жары и света улиц.
Лучи в ладошку - Хочешь? - собери -
сияющие солнечные пули.
Стреляй мне в спину - лучшая мишень
тебе на свете встретится едва ли.
Слова пусты - картинные клише,
им не доверишь то, что потеряли.
Прошу, не медли, видишь, каждый шаг
меня скрывает в летнем камуфляже
теней и света. Встану не дыша,
и пусть прицел дальнейшее укажет.
Стреляй быстрей, ведь лето под уклон
летит скорей, чем самый скорый поезд.
Ты сам твердил, что это просто сон.
Стреляй! Потом живи, не беспокоясь
о будущем, о прошлом - ни о чем.
В глаза не можешь, значит, надо в спину.
Ведь ты тогда на счастье обречен,
когда тебя я навсегда покину.