* * *
Снег в ноябре –
прелюдия к зиме.
Подёнками
снежинки гибнут в луже…
Последний лист
без сил летит к земле –
прикрыть её
от неизбежной
стужи.
* * *
Хрустят
под ногами
осколки лазури.
Снежком
припорошена сплошь
тишина.
В ноябрьском лесу,
как на старой гравюре,
отчётливо
каждая ветка
видна.