Зажглась звезда во поле чистом,
Прошу тебя я посмотреть:
Одну секунду- очень быстро!
Красу ночную разглядеть!
Послушай тишину природы,
Взгляни на дальние огни.
Представь, как в море ночью
Отплывают корабли.
Постой!Ещё секунду! Не торопись спешить домой!
Присядь ко мне,глаза закрой-
Услышишь птицу ты ночную
И чей-нибудь скорбящий вой.
Увидишь ты и заход солнца
И восходящий вновь рассвет-
Лови момент!Смотри туда!
Зажглась ещё одна звезда,
А тут их целый хоровод,
Огромен темный небосвод.
Ну вот, спешишь,не до небес
Уж не проснется интерес
Запомни,а лучше запиши:
"Нет ничего прекрасней ночной поры!"