Карантинный ад вокруг,
Мы блуждаем в лабиринтах смерти,
Наши души плывут кругом -
Карантинная крепость.
Нас заперли в самих себя-
Нас заставили в себя посмотреть,
Мы под натиском власти сходим с ума,
На нас смотрит сама царица-смерть.
Это не строки поэта бродяги,
Это объединённый глас народа,
Попадая в подобные передряги,
Мы вспоминаем про господа Бога.
Вспоминаем и проклинаем без спешки,
Вопрошаем:"зачем ты нас оставил?"
И ничто не останется прежним-
Мы в пустую молитву читаем.
И никто кроме нас не спасет себя-
И никто кроме нас не поможет
Может бог и есть на небесах
Но его это уже не тревожит.
©02.04.2020