Хмурится природы милый лик
В серости осеннего денька.
Но почему, же так сердит
Природы нежный лик?
Наверное, такое явление
Природы известно только
Богу, небесам и птицам.
А людям стоит догадаться.
И, наверняка, каждый человек
теряется в догадках
Таинства природного явления,
А может, размышляет?..
Но все, же осень правит
В царстве природы,
А это время года
Переменчивое через, чур,
Но не только осень
Переменчива погодой
И непредсказуемым
Явлением природы.
Но нынче осень на дворе,
Что хмурится в преддверии
Вечера в закате солнца
И серости сердитых небес.
Сердиты небеса в закате
Солнечного лика потому,
Что лето пролетело в миг
И больше не вернется.
Все потому что скоро
Резная листва облетит
С ветвей дерев и
с небес полетят снежинки.
А может быть у них
Другая причина в хмурости
Небес бескрайних или
Это все дыхание тревоги.
Но в чем природная тревога,
Что здесь ни так, что
Все-таки случилось?
Ведь день прошел неплохо...
Все дело в том, что
День прошел мы
Все устали и желаем
Отдохнуть немного.
Природа тоже может
Уставать как звери,
Птицы. Так же как люди
И все живое на планете...
С наступлением вечера
Пройдусь по берегу Байкала.
По его тропинке из песка,
Которая уходит к горам.
Тропинка эта, вдоль берега
Байкала, собой делит нитью
горы из хвойных дерев
И прозрачность вод.
Она ведет в противоположность
Берегов Байкала, где солнышко
Садится, прячется за горизонт
В лучах заката, которые окутаны
Серебром туманов, а может
Сизой дымкой, что тянется
К небесной хмурой выси.
И все же природы лицо
Не так уж сердито и хмуро.
Просто природа устала
За день световой и
Как человек мечтает
Она отдохнуть в ночи
И сиянии звезд золотых.