Мы день за днём живём все поневоле,
Как коротки, ничтожны наши дни.
И нет прощения нам более
За то, что делаем и что должны.
Прошу всех жителей Земли,
Набат услышать наш Земной.
И сохранить природе жизнь
В тяжёлый век сей непростой.
Планета робчит и кричит
От неустанной боли.
Так что в душе её горит
Огонь, бушуя поневоле.
Поля и реки все на свете
Готовы миром мы обнять!
И словно маленькие дети
Любить всем сердцем, как родную мать!
Но сколько времени идёт,
А человек всё не поймёт,
Что этот мир ему уж сжечь
Гораздо легче, чем сберечь.
Украшения природы:
Тихий шелест тополей,
Необъятные просторы
Благодатных рек, полей.
И рассвет, и шум прибоя,
Блеск проталин у ручья.
Это всё для нас родное,
То, что мы зовём Земля.
Коли хаос вселять мы будем
Грязь, разруху, вновь везде
Потеряем то, что любим-
Всё живое на Земле!
Мы все горим желаньем жить,
Но жить мы правильно не можем.
Старайтесь, люди, милосердней быть!
Природу убивать негоже!