Что можно мне,
А что мне впредь нельзя,
Поведает в ночи одна звезда.
Когда уж силы на исходе-это не беда!
Поспешно прошептали звездочёты:
"Видно, такова судьба."
Я иду, шатаясь в липах,
Слышан озорной мой крик.
Голос мой басист и хрипел,
Я к нему давно привык.
Впрочем, с ним не так уж плохо,
Мне бродить по мостовой
И курить в салонах папиросу,
И тушить её ногой.
Выхожу я с передряги, с битым носом,
Но живой!
А как только разбуянюсь,
Сразу лезу на рожон.
Только дайте мне наживу!
Я, как пуля, устремлюсь
Прямо в сердце дебошира
И ничуть не постыжусь.
Выйду я с побитой рожей на крылечко,
Здесь покой,
Здесь меня манит дыхание
Тёмной улочки одной.
Захожу в её я дебри,
Вижу тёмный коридор.
И в него вхожу без стука,
Не дружу я с головой.
Сам себя я, не жалея,
Захожу в кромешну тьму.
Видно, жить мне надоело,
Испытать решил судьбу.
Пробежала капля пота
Прям по левому виску.
Достаю поспешно спичку
И молитву бормочу.
Понимая, что затрушу,
Если встречу Сатану.