Виновник собственного благополучия -
Тысячи раз сказал другим "не буду" и "нельзя".
Так же себе, привычкам, лени, настроению,
Приняв решение раз и навсегда.
Есть в голове его моральный кодекс,
Отличный явно от тенденций большинства.
Удары прямо или косвенно от мнения
Он регулярно привлекает на себя.
Буравить общество сплеченное в невежестве
Возможно только будучи стальным,
Причина твёрдости его в духовной силе,
В системе ценностей, чуждой остальным.
В плотном кольце клеветников и сплетников,
Завистников победам и благам -
Принципиальный человек выглядит странным,
Но очень люб и подходящ богам.
Такой особенный, видит другую правду,
Он ведает и верит истине Отца.
Не чудесам, жизнь тратя на надежду,
А своим силам, данным от Творца.
Он падал много раз и ошибался,
Но столько же вставал и повторял.
Он верил в свои силы - силой духа,
Причин для оправдания не искал.
Лишь сила духа преломляет участь
И расчищает все дальнейшие пути.
Смирение с обстоятельствами - пройгрыш,
Таков урок для усвоения от Судьбы.