Мы шли в неравный бой.
Нам боль давила страхом грудь.
И чтобы воздуха вдохнуть,
Мы продолжали страшный путь.
Разрывали крики тишину.
Ночное небо освещали пламя тучи.
Мы все в одном окажемся гробу,
Не к этой, так уж к следующей ночи.
Здесь никогда не вырастет трава.
И в лесу ближайшем жизнь замрёт.
Не запоют по нам колокола,
Когда душа отправится в полет.
Мне пуля грудь пробьет уж завтра.
Но я успею пару строчек написать.
Тут у каждого своя была утрата.
Каждый здесь в последний раз ложится спать.
И лишь бы кровь не смазала послание.
И донеслось оно до адресата.
Это последнее мое прощание.
Прощание советского солдата.