Пистолет рука сжимает
Ощущаю холод стали
Но висок не понимает
для чего патрон вставляю.
Хочет жить, клокочет сердце
И давно нет места нервам
Только боль от ран пронзает
Всё равно не сдамся немцам.
Лучше пуля, чем забвенье -
плен, допросы, унижение.
Стерпит пытки моё тело,
но душе потом гонение.
Мы стояли взводом насмерть
Высоту собой прикрыли
И заград отряд старался,
кто бежал, тех всех убили.
Русь большая, без сомненья
Стар и млад на бой поднялся
Мы попали в окружение
Я один в живых остался.
Слышу немцы мне не рады
Ведь в моих руках граната
Подходите ближе, гады,
вам не взять живым солдата !