Лягушечья мораль
Две зеленые, огромные лягушки,
Закадычные, ква-ква, подружки
Обсуждали, сидя пруда
Как жизнь прекрасна без труда.
Громко спорили лягушки
Не заметили старушки
С детским стареньким сачком
Абсолютно босиком.
Сметана в банке на окне
Лягушки ползают на дне.
За холодильник послужить
Сметану нужно сохранить.
Одна барахтаясь гребет
Туда плывет, сюда плывет
Себе покоя не дает
А вдруг ей все же повезет.
Вариантов много на спасение
Было бы стремление
Так думала лягушка
Трудолюбивая болтушка
Второй с начала стало ясно,
Безвыходно и двигаться совсем напрасно.
На дно. Тонуть
На вечно там заснуть
Решение принято, ушла на дно
Другой обидно.
Лапками сметану бьет
Вдруг чувствует комочек масла достает
Комок растет, Лягушка бьет и бьет.
Свобода, вот конечный результат
Мораль. Чтоб успешным в жизни стать
Про лягушек чаще надо вспоминать